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Protagonista:
Andoni Luis Aduriz, Mugaritz
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425
 

Celebrado el miércoles 22-marzo-2012
Vea el Archivo de imágenes y la Crónica

 

La Fascinación por la Cocina

La cocina es una experiencia sensorial para Andoni Luis Aduriz, un hombre inquieto y perito en lunas, un descubridor de las estancias más complejas del alma del hombre a través de la gastronomía. El mismo explica su cocina partiendo de la suma de tres naturalezas: "La primera es la obvia: el entorno, el medio, las materias primas. La segunda naturaleza, muy interesante y que está creciendo cada vez más, es la del propio cocinero. Cómo interpreta los productos, las temporadas, las culturas. Y la tercera naturaleza es la de la persona que viene a visitarnos. Hemos detectado que los clientes no sólo vienen a comer: no tenemos un comedero, sino una fábrica de experiencias. Debe existir una comunicación, una conexión con el cliente. Por eso, cada vez más, nuestra energía se dirige a enganchar esas tres naturalezas". Aduriz, considerado uno de los mejores cocineros del mundo, basa en el error buena parte de sus creaciones: "El error sólo es negativo cuando no sacas una lección; cuando la sacas, es un maestro fantástico". Andoni es el alma de uno de los mejores restaurantes del mundo y su inquietud creativa carece de confines.

Participa con tu opinión en este foro, te escuchamos.

 

 
       
 
Permítanos presentarnos:
 

SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar, a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.

Creemos que la presencia de todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas especializados, somelieres y bodegueros.

SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.

Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna.

Horarios
   
18:30 Rueda de prensa del invitado de la semana.
19:30 Inicio de la ponencia del cocinero o invitado.
21:00 Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado.
Precios:
   
Ponencia 25
Ponencia + Cena 50
   
Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva.
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja.
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja)
 
Colaboran:
Restaurante Tendeluna Hotel Marques de Vallejp Hotel Marques de Vallejp
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Contacto y Reservas:
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425