Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube
lo que se dice ahora mismo
Inicio |   Programa | Anfitriones | Protagonistas | Archivo Histórico | Reservar
 
 
 
 
Protagonistas info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425
 

Andoni Luis Aduriz
jueves 22-marzo-2012

Andoni Luis Aduriz La Fascinación por la Cocina La naturaleza y su infinita complejidad son los principales aliados de Andoni Luis Aduriz, una de las mentes privilegiadas de la cocina mundial y un verdadero recolector de sensaciones y sueños. Su restaurante, Mugaritz, está considerado como uno de los mejores del mundo

Pau Arenós
martes 27-marzo-2012

Pau Arenós El Genuino Relator Tecno-emocional Pau Arenós presentará su libro "La Cocina de los Valientes". El reportero de 'El Periódico' de Barcelona nos acercará a la revolución de la cocina española de los últimos veinte años, con elBulli y Ferran Adrià como principales protagonistas

Juan Mari Arzak
miércoles 28-marzo

Juan Mari Arzak El Gran Maestro de los Sabores Juan Mari Arzak es uno de los popes de la cocina española, un adalid de la modernidad que se ha convertido en un canon de clasicismo y elegancia.
Su constante búsqueda hace que su cocina sea un permanente desafío al tiempo.

Lorenzo Cañas
miércoles 07-marzo-2012

Lorenzo Cañas El Gran Codificador El gran gurú de nuestros fogones es Lorenzo Cañas, uno de esos tipos inmortales y reconocibles, criado en la esencia de la cocina francesa y volcado como pocos en el fenómeno culinario de los ochenta merced a la nueva cocina vasca, donde depuró su estilo hasta hacer de él uno de los cocineros más grandes de la historia de nuestra tierra....

Quique Dacosta
martes 17-abril-2012

Quique Dacosta El Brujo Con dos estrellas Michelin, Quique Dacosta es uno de los principales puntales de la cocina española de vanguardia. Nacido en Jarandilla de la Vera (Cáceres), su vida profesional se ha desarrollado en Denia (Alicante), desde donde ha aportado a la cocina contemporánea innumerables hallazgos.

Ignacio Echapresto
miércoles 23 de Mayo 2012

Ignacio Echapresto La inquietud creadora Segundo cocinero riojano en lograr una estrella Michelin. Inquieto, creador, autodidacta. Desde Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja, impulsa una cocina decidida, minimalista y ética.

Miguel Espinosa
miércoles 23 de Mayo 2012

Miguel Espinosa El orfebre de la cocina riojana Cocinero de lo pequeño, amante de los pinchos, descubridor de esencias. Desde el Café Rioja, de Calahorra, ha logrado desde su mítica palmerita de ajos frescos a su 'Planeta Marte', imponerse en decenas de concursos de pinchos de España. Innovador, autodidacta y apasionado de la cocina.

Dani García
miércoles 13-junio-2012

Dani García El genio andaluz Dicen que la cocina Dani García (dos estrellas Michelin) se basa en contrastes pero no es menos cierto que siempre que puede rescata los sabores tradicionales de Andalucía: «Es una pena que un niño pida antes una hamburguesa que un choco guisado», suele decir. Ha sido, junto a Ferran Adrià y Heston Blumenthal, uno de los primeros del mundo en utilizar nitrógeno líquido en su gastronomía.

Paco Morales
miércoles 22-febrero-2012

Paco Morales La Cocina de la Naturaleza El cocinero Paco Morales posee algo que admira en los demás; es capaz de observar las cosas con el suficiente detenimiento para alcanzar, después, en su verdadera contemplación, la raíz de lo que busca pero que en ocasiones pasa desapercibido si no se es capaz de mirar con los cinco sentidos. Él mismo reconoce que esa capacidad es una de las enseñanzas que recibió de Andoni Luis Aduriz, uno de sus maestros en la cocina. Paco Morales, de origen cordobés, se encuentra en la actualidad al frente del restaurante ubicado en el Hotel Ferrero de Bocairent, Valencia.

Marcos Morán
miércoles 20-junio-2012

Marcos Morán El Futuro entre los Grandes Marcos es el quinto eslabón de una familia de cocineros asturianos que desde Casa Gerardo, en Prendes, y junto a su padre Pedro, ha realizado una profunda apuesta por la cocina más valiente desde la base más auténtica de la cocina asturiana

Álvaro Palacios
jueves, 31-mayo.2012

Álvaro Palacios El hombre sabio es el de paladar delicado Álvaro Palacios es uno de los bodegueros más reconocidos del mundo, un riojano universal, amante del flamenco y de los toros y admirador rendido de José Tomás: «Es mi héroe».

Juan Angel Rodrigálvarez
miércoles 23-mayo-2012

Juan Angel Rodrigálvarez La Cultura del Chocolate. Acaba de ser reconocido por la Real Academia Española de Gastronomía como el mejor pastelero de España. Juan Ángel es un corazón inquieto, un buscador, un enamorado de las mejores coberturas de chocolate con las que es realiza verdaderos embrujos en su obrador.
Jesús Sánchez
miércoles 25-abril-2012
Jesús Sánchez Técnica y Dominio Apasionado, perfeccionista, imaginativo y tenaz. Así es Jesús Sánchez, un cocinero de alma y vocación que ha conseguido elevar la cocina cántabra a sus más altas cotas a golpe de esfuerzo y pasión por su oficio.

Marisa Sánchez
miércoles 07-marzo-2012

Marisa Sánchez La Cocinera Memorable
Mikel Zeberio ha escrito que comer en el Echaurren es una experiencia memorable gracias a Marisa Sánchez, una mujer que comenzó en las cocinas de su restaurante con apenas quince años, cuando se tuvo que quedar ella sola al frente del banquete una boda. Dos años después su padres se fueron a Madrid para ocuparse de la Pensión Arrieta y sin llegar a los 18 ya tenía todas las responsabilidades de la casa a sus espaldas. La constancia y su talento se aliaron con ella y Marisa Sánchez obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía en 1987 (fue la cuarta mujer española que lograba un galardón que se había entregado por vez primera en 1974 al chef donostiarra Juan Mari Arzak) por exponer en los fogones del Echaurren un discurso gastronómico sencillo, delicado y sutil, colocando en una peana de calidad tanto las formas de hacer de la cocina tradicional riojana como los propios productos.
Pedro Subijana
miércoles 16-mayo-2012
Pedro Subijana El extraterrestre Vasco Uno de los cocineros más importantes del mundo, coautor de la nueva cocina vasca, fundador de Eurotoques, tres estrellas Michelin y a la vanguardia de la cocina tecnoemocional. Un maestro impresicindible, un auténtico escultor del humo.
       
       
 
Permítanos presentarnos:
 

SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar, a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.

Creemos que la presencia de todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas especializados, somelieres y bodegueros.

SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.

Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna.

Horarios
   
18:30 Rueda de prensa del invitado de la semana.
19:30 Inicio de la ponencia del cocinero o invitado.
21:00 Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado.
Precios:
   
Ponencia 25
Ponencia + Cena 50
   
Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva.
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja.
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja)
 
Colaboran:
Restaurante Tendeluna Hotel Marques de Vallejp Hotel Marques de Vallejp
Síguenos, te escuchamos en:
Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube
Contacto y Reservas:
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425