Andoni Luis Aduriz
jueves 22-marzo-2012 |
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La Fascinación por la Cocina |
La naturaleza y su infinita complejidad son los principales aliados de Andoni Luis Aduriz, una de las mentes privilegiadas de la cocina mundial y un verdadero recolector de sensaciones y sueños. Su restaurante, Mugaritz, está considerado como uno de los mejores del mundo
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Lorenzo Cañas
miércoles 07-marzo-2012
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El Gran Codificador |
El gran gurú de nuestros fogones es Lorenzo Cañas, uno de esos tipos inmortales y reconocibles, criado en la esencia de la cocina francesa y volcado como pocos en el fenómeno culinario de los ochenta merced a la nueva cocina vasca, donde depuró su estilo hasta hacer de él uno de los cocineros más grandes de la historia de nuestra tierra.... |
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Quique Dacosta martes 17-abril-2012 |
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El Brujo |
Con dos estrellas Michelin, Quique Dacosta es uno de los principales puntales de la cocina española de vanguardia. Nacido en Jarandilla de la Vera (Cáceres), su vida profesional se ha desarrollado en Denia (Alicante), desde donde ha aportado a la cocina contemporánea innumerables hallazgos. |
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Miguel Espinosa
miércoles 23 de Mayo 2012 |
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El orfebre de la cocina riojana |
Cocinero de lo pequeño, amante de los pinchos, descubridor de esencias. Desde el Café Rioja, de Calahorra, ha logrado desde su mítica palmerita de ajos frescos a su 'Planeta Marte', imponerse en decenas de concursos de pinchos de España. Innovador, autodidacta y apasionado de la cocina. |
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Dani García
miércoles 13-junio-2012 |
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El genio andaluz |
Dicen que la cocina Dani García (dos estrellas Michelin) se basa en contrastes pero no es menos cierto que siempre que puede rescata los sabores tradicionales de Andalucía: «Es una pena que un niño pida antes una hamburguesa que un choco guisado», suele decir. Ha sido, junto a Ferran Adrià y Heston Blumenthal, uno de los primeros del mundo en utilizar nitrógeno líquido en su gastronomía. |
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Paco Morales
miércoles 22-febrero-2012 |
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La Cocina de la Naturaleza |
El cocinero Paco Morales posee algo que admira en los demás; es capaz de observar las cosas con el suficiente detenimiento para alcanzar, después, en su verdadera contemplación, la raíz de lo que busca pero que en ocasiones pasa desapercibido si no se es capaz de mirar con los cinco sentidos. Él mismo reconoce que esa capacidad es una de las enseñanzas que recibió de Andoni Luis Aduriz, uno de sus maestros en la cocina. Paco Morales, de origen cordobés, se encuentra en la actualidad al frente del restaurante ubicado en el Hotel Ferrero de Bocairent, Valencia. |
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Marisa Sánchez
miércoles 07-marzo-2012 |
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La Cocinera Memorable |
Mikel Zeberio ha escrito que comer en el Echaurren es una experiencia memorable gracias a Marisa Sánchez, una mujer que comenzó en las cocinas de su restaurante con apenas quince años, cuando se tuvo que quedar ella sola al frente del banquete una boda. Dos años después su padres se fueron a Madrid para ocuparse de la Pensión Arrieta y sin llegar a los 18 ya tenía todas las responsabilidades de la casa a sus espaldas. La constancia y su talento se aliaron con ella y Marisa Sánchez obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía en 1987 (fue la cuarta mujer española que lograba un galardón que se había entregado por vez primera en 1974 al chef donostiarra Juan Mari Arzak) por exponer en los fogones del Echaurren un discurso gastronómico sencillo, delicado y sutil, colocando en una peana de calidad tanto las formas de hacer de la cocina tradicional riojana como los propios productos. |
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Permítanos presentarnos: |
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SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar,
a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.
Creemos que la presencia de
todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de
la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los
ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros
no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que
están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas
especializados, somelieres y bodegueros.
SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y
se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta
personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen
de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos
formulado desde el restaurante Tondeluna.
Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna. |
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Horarios |
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18:30 |
Rueda de prensa del invitado de la semana. |
19:30 |
Inicio de la ponencia del cocinero o invitado. |
21:00 |
Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado. |
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Precios: |
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Ponencia |
25€ |
Ponencia + Cena |
50€ |
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Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva. |
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior
maridada con vinos de Rioja. |
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja) |
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