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Protagonista:
Juan Mari Arzak, Arzak
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425
 

Celebrado el miércoles 28-marzo
Vea el Archivo de imágenes y la Crónica

El Gran Maestro de los Sabores

Juan Mari Arzak es heredero de una larga tradición familiar gastronómica. El origen de su restaurante se remonta a 1897, cuando los abuelos de Juan Mari Arzak lo fundaron como bodega de vinos y taberna en el pueblo de Alza. Siguió siendo taberna hasta que empezaron a regentarla los padres de Juan Mari, que hicieron evolucionar como casa de comidas. El restaurante fue ganando notoriedad poco a poco hasta convertirse en una de las referencias gastronómicas del mundo. Y es que la trayectoria de Juan Mari se ha sustentado en el perfecto equilibrio entre el riesgo y la innovación y un profundo respeto por los sabores tradicionales vascos. Arzak y su equipo, en el que ya se han integrado sus hijas Marta y Elena Arzak, trabajan en lo que denominan 'El laboratorio', unas instalaciones imponentes dentro del propio restaurante pensadas para la investigación culinaria. Otra de las peculiaridades del santuario gastronómico de los Arzak es el 'Banco de sabores', auténtico banco de pruebas que almacena más de un millar de sabores para seguir investigando y a la vez satisfacer a los paladares más exigentes.

Sin embargo, Juan Mari Arzak demuestra una enorme sencillez: "Yo en lo único en lo que pienso es en hacer las cosas lo mejor posible. Mi único interés es que el que entre por la puerta del restaurante salga contento y nunca me he preocupado de los premios ni de las estrellas, nunca he sido competitivo".

Juan Mari Arzak atesora un gran número de premios y reconocimientos tanto en España como en el extranjero. En 1974 obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía. Mejor cocinero de España (Revista club de gourmets 1983), Mejor restaurante de España (Revista club de gourmets 1984) y la tercera estrella en la Guía Michelin (1989). En 1994 le fue concedida la medalla de oro de la ciudad de Donostia. En 2007 consigue el Premio Nacional de gastronomía al mejor restaurante, en 2008 es nombrado Vasco universal y en 2009 Delantal de oro, distinción que le consagra como uno de los restauradores más importantes. Fuera de España Juan Mari Arzak ha recibido numerosos reconocimientos, entre ellos Caballero de la Orden de las Artes y las Letras del gobierno francés (1993), y Premio Especial de la Gastronomía austríaca (2008).

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Permítanos presentarnos:
 

SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar, a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.

Creemos que la presencia de todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas especializados, somelieres y bodegueros.

SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.

Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna.

Horarios
   
18:30 Rueda de prensa del invitado de la semana.
19:30 Inicio de la ponencia del cocinero o invitado.
21:00 Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado.
Precios:
   
Ponencia 25
Ponencia + Cena 50
   
Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva.
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja.
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja)
 
Colaboran:
Restaurante Tendeluna Hotel Marques de Vallejp Hotel Marques de Vallejp
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Contacto y Reservas:
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425