Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube
lo que se dice ahora mismo
Inicio |   Programa | Anfitriones | Protagonistas | Archivo Histórico | Reservar
 
 
 
 
Protagonista:
Juan Ángel Rodrigálvarez.
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425
 

Celebrado el miércoles 23-mayo-2012
Vea el Archivo de imágenes y la Crónica

 

La Cultura del Chocolate

Juan Ángel Rodrigálvarez asume el chocolate como un universo; lo describe lentamente y hace viajar las pupilas gustativas por los trópicos: desde una selva de Brasil hasta los mismos pies de un volcán de Tanzania, o desde la República Dominicana hasta Orizaba, en México.

El chocolate, asegura el maestro pastelero riojano, que acaba de ser distinguido por la Real Academia Española de Gastronomía como el mejor de España, es "una cultura universal, pero un tanto desconocida, le sucede lo que les puede pasar a muchas personas con el mundo del vino, que creen que todo puede ser igual y que ignoran la multitud de variantes que llega a poseer".

A Juan Ángel le encanta asumir retos, buscar nuevas metas y escudriñar en cada pastel un nueva aventura, tal y como demuestra con sus tarta al vino en las que el caldo mágico de La Rioja aparece en diferentes texturas y acompañado por almendras, coco o chocolate templado; aunque también es capaz de reconfortarse con cremas de queso y caramelo, nata y discos de bizcocho.

Participa con tu opinión en este foro, te escuchamos.

 

 
       
 
Permítanos presentarnos:
 

SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar, a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.

Creemos que la presencia de todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas especializados, somelieres y bodegueros.

SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.

Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna.

Horarios
   
18:30 Rueda de prensa del invitado de la semana.
19:30 Inicio de la ponencia del cocinero o invitado.
21:00 Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado.
Precios:
   
Ponencia 25
Ponencia + Cena 50
   
Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva.
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja.
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja)
 
Colaboran:
Restaurante Tendeluna Hotel Marques de Vallejp Hotel Marques de Vallejp
Síguenos, te escuchamos en:
Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube
Contacto y Reservas:
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425