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Protagonista:
Jesús Sánchez, El Cenador de Amós
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425
 

Celebrado el miércoles 25-abril-2012
Vea el Archivo de imágenes y la Crónica

 

Técnica y Dominio

El restaurante de Jesús Sánchez es la materialización de un sueño. O mejor dicho de dos: el de su abuelo Amós, que “siempre quiso tener una fonda”, y el del propio Jesús, tocado por la varita de la creatividad culinaria desde que apenas llegara a la altura de los fogones. A sus ocho años ya expresaba su entusiasmo por el producto, cuando acompañaba a sus padres (agricultores) a las ferias agropecuarias, y antes de poder votar hacía sus primeros pinitos en la Escuela de Hostelería de Madrid.

Formado en la cocina clásica y la nouvelle couisine de los más prestigiosos templos culinarios de España y Francia, en 1993 abría junto a su mujer Marian Martínez, el Cenador de Amós en homenaje al frustrado anhelo de su abuelo, un restaurante que dos años más tarde en 1995 obtendría la estrella Michelín. La suya es una cocina autodidacta, evolucionada y madura, fruto de su amor por la materia prima local, de la experimentación sensata y de un dominio técnico casi perfecto.

Es virtuoso en los arroces, experto en el tratamiento de las verduras -como buen navarro de nacimiento- y diestro en dotar a los pescados y a las difíciles carnes de caza de su punto óptimo de cocción. Pero su estilo trasciende lo empírico con creaciones con alma que evocan sabores olvidados, despiertan recuerdos y emocionan en cada visita.

Participa con tu opinión en este foro, te escuchamos.

 

 
       
 
Permítanos presentarnos:
 

SOMOS CAPITAL es un proyecto abierto en el que dialogan la gastronomía con el vino y se abordan cuestiones relativas al hecho de cocinar, a la restauración, a los maridajes y a la vanguardia.

Creemos que la presencia de todos estos grandes protagonistas puede ser el germen de un crecimiento y una difusión de la cultura gastronómica, que sin duda generará una mayor curiosidad por todos los ámbitos que rodean a la cocina más creativa y arriesgada. Por eso en estos encuentros no sólo participan como ponentes cocineros, sino también otras personas que están relacionados con la gastronomía desde múltiples ópticas: editores, periodistas especializados, somelieres y bodegueros.

SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes y se realiza en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas como máximo. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.

Los gastos que puedan derivarse de estos encuentros, corren a cargo del restaurante Tondeluna.

Horarios
   
18:30 Rueda de prensa del invitado de la semana.
19:30 Inicio de la ponencia del cocinero o invitado.
21:00 Inicio de la cena que realizará el equipo de cocina del restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado.
Precios:
   
Ponencia 25
Ponencia + Cena 50
   
Las reservas se atienden en estricto orden de llegada. Máximo 6 personas por reserva.
Cada ponencia está limitada a un máximo de 50 personas, el precio se ha valorado en 25€ si sólo se asiste a la ponencia y 50€, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja.
Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación, Síndrome Down de La Rioja)
 
Colaboran:
Restaurante Tendeluna Hotel Marques de Vallejp Hotel Marques de Vallejp
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Contacto y Reservas:
info@tondeluna.com
(+34) 941 236 425