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SOMOS CAPITAL se celebra con una frecuencia de unas dos o tres veces al mes en el restaurante Tondeluna, con un aforo limitado de unas cincuenta personas. Los cocineros que participan en estos encuentros lo hacen de manera desinteresada y atendiendo a la petición de amistad que les hemos formulado desde el restaurante Tondeluna.  
Fotos y Crónicas de SomosCapital 2012
  22-02-12 Ver fotos y crónica  
     
  Paco Morales  
   
  La cocina de la naturaleza  
  El chef del Ferrero (Bocairent, Valencia) abrió la primera cita de Somos Capital con una ponencia personal en la que recorrió su trayectoria y explicó su concepto al frente de un restaurante  
     
  07-03-12 Ver fotos y crónica  
     
  Marisa Sánchez y Lorenzo Cañas  
   
  La cocinera memorable y el gran codificador  
  Lorenzo Cañas (La Merced) y Marisa Sánchez (Echaurren) protagonizaron una jornada memorable en Tondeluna y explicaron los secretos de su cocina y su evolución como cocineros en La Rioja de los años ochenta.  
     
  22-03-12 Ver fotos y crónica  
     
  Andoni Luis Aduriz  
   
  La fascinación por la cocina  
  Andoni Luis Aduriz cautivó en su participación en las jornadas Somos Capital de Tondeluna gracias a la originalidad de su mensaje gastronómico y a la emotiva profundidad de su concepción poética de la cocina.  
     
  27-03-12 Ver fotos y crónica  
     
  Pau Arenós  
   
  El genuino relator técno-emocional  
  Pau Arenós presentó en Tondeluna su libro 'La Cocina de los Valientes' en las Jornadas 'Somos Capital'  
     
  28-03-12 Ver fotos y crónica  
     
  Juan Mari Arzak  
   
  El gran maestro de los sabores  
  Juan Mari Arzak llenó la noche de emociones y confesiones en su participación en las Jornadas 'Somos Capital' de Tondeluna  
     
  17-04-12 Ver fotos y crónica  
     
  Quique Dacosta  
   
  El Brujo  
  Quique Dacosta se desveló en Tondeluna como un auténtico apasasionado de la cocina: "Soy feliz dando de comer a la gente y lo que me obsesiona es que al final los platos gusten y sepan lo mejor posible". Así de sencillo, así de complicado se mostró un maestro al que le adornan dos estrellas Michelin y un gran número de reconocimientos por lo exitoso de su carrera.  
     
  25-04-12 Ver fotos y crónica  
     
  Jesús Sánchez  
   
  Técnica y dominio  
  Jesús Sánchez, del Cenador de Amós, llegó al corazón de los asistentes a su cena y ponencia de Tondeluna por la afable sencillez de su persona y por el alto dominio de las técnicas gastronómicas: "Lo importante de cada plato es que exprese una idea, que las sensaciones y los matices de cada composición lleguen a los comensales, que disfruten y que vuelvan".  
     
  16-05-12 Ver fotos y crónica  
     
  Pedro Subijana  
   
  El extraterrestre vasco  
  Pedro Subijana, uno de los grandes maestros de la cocina española y universal, ofreció una velada memorable en las jornadas 'Somos Capital', de Tondeluna.  
     
  23-05-12 Ver fotos y crónica  
     
  Echapresto, Espinosa y Rodrigálvarez  
   
  Ponencia Rioja  
  Ignacio Echapresto, Migues Espinosa y Juan Ángel Rodrigálvarez compartieron tiempo ye spacio en Tondeluna con más de setenta personas que arrebotaron y no querían marchar. La Rioja fue protagonista.  
     
  31-05-12 Ver fotos y crónica  
     
  Álvaro Palacios  
   
  El hombre sabio es de paladar delicado  
  La cata protagonizada por Álvaro Palacios, la primera de las de su especie en 'Somos Capital' de Tondeluna, constituyó una velada tan emocionante como mágica gracias al paseo sensorial que realizó el bodeguero riojano desde la mole de Yerga (en Alfaro) hasta el Bierzo (León) pasando por las terrazas de Gratallops (Priorat), para descubrir con su mano y con su verbo el íntimo acento de sus vinos, de esos caldos que nacen de su ansia infinita de búsqueda de las variedades que mejor se adaptan al entorno para caminar por encima de las modas no como una cuestión de estilo o como una peculiar rebeldía porque sí o porque no, sino como un afán de hacer que cada vino tenga una razón concreta, un arraigo profundo y honesto a donde nace sin traicionar lo más mínimo ni su origen ni el futuro  
     
  13-06-12 Ver fotos y crónica  
     
  Dani García  
   
  El genio andaluz  
  Dani García, el cocinero del Calima, dejó una noche para el recuerdo en Tondeluna en una ponencia que se extendió más allá de las dos horas y en la que gravitó de principio a fin un hondo y sentido homenaje a Pau Alborna, periodista de 7 Caníbales fallecido ese mismo día en un accidente de moto. (De hecho, el habitual hastag de twitter #somoscapital cambió a #somoscapital_pau en su recuerdo).
 
     
  28-06-12 Ver fotos y crónica  
     
  Marcos Morán  
   
  El futuro entre los grandes  
  Marcos Morán vino desde Asturias -Casa Gerardo (Prendes) a La Rioja en solitario, con una parada técnica en Nerua, Museo Guggenheim Bilbao, donde disfrutó de la cocina de Josean Martínez Alija, para reencontrarse con Pedro, su padre, que se presentó de improviso en Tondeluna y convertir la última noche de Somos Capital antes del verano en un verdadero reencuentro sensorial de dos cocineros, de dos historias a la vera de Lorenzo Cañas, que es casi uno más de la familia de Casa Gerardo, y la saga de los Paniego, con la que comparte algo así como una misma experiencia a pesar de la distancia y de las diferentes tradiciones de la cocina riojana y asturiana, tan lejanas pero a la vez tan cercanas por el poderoso manantial de sabores que las adornan.  
     
  04-09-12 Ver fotos y crónica  
     
  Koldo Rodero  
   
  La naturaleza innovadora  
  Koldo Rodero estuvo con nosotros el pasado 4 de septiembre reinagurando la segunda parte de SomosCapital después de la pausa del verano,  
     
  10-09-12 Ver fotos y crónica  
     
  Ángel León  
   
  El Cocinero sin escafandra  
  "El Chef del mar", Ángel León, nos trajo el mar entero a Logroño en una ponencia llena de emotividad  
     
  09-10-12 Ver fotos y crónica  
     
  Agustín Santolaya  
   
  Roda, el vino que habla  
  Agustín Santolaya nos ofreció una Cata espectacular rodeandonos con sus vinos y su aceite.  
     
  17-10-12 Ver fotos y crónica  
     
  Joan Roca  
  Joan Roca  
  "Cuiner" de la Perfección  
  Joan Roca, uno de los mejores cocineros del mundo desnudó su alma ante nosotros en una ponencia hecha desde la humildad y la honestidad. Impresionante.  
     
  23-10-12 Ver fotos y crónica  
     
  Jordi Cruz  
   
  Un cocinero en ascenso fulgurante  
  Cuando uno conoce a Jordi lo primero que nota es su descarada juventud. Al oirlo te sorprendes por su voz radiofónica y al escucharlo te das cuenta de que te encuentras frente a un prodigio.  
     
  29-10-12 Ver fotos y crónica  
     
  Pepe Rodríguez  
   
  Un manchego en el universo  
  Cuando uno conoce a Jordi lo primero que nota es su descarada juventud. Al oirlo te sorprendes por su voz radiofónica y al escucharlo te das cuenta de que te encuentras frente a un prodigio.  
     
  07-11-12 Ver fotos y crónica  
     
  Miguel Ángel de Gregorio  
  Miguel Ángel de Gregorio  
  Finca Allende, más allá en Briones  
  Miguel Ángel de Gregorio estuvo en Somoscapital y nos hizo vivir sus vinos.  
     
  09-11-12 Ver fotos y crónica  
     
  Juan Echanove  
  Juan Echanove  
  Cena Vintage 70's  
  Jiuan Echanove nos hizo viajar a través de la memoria hasta nuestra infancia, a casa de nuestras madres y abuelas para rescatar recetas y sabores perdidos pero nunca olvidados,  
     
  27-11-12 Ver fotos y crónica  
     
  Josean Martínez Alija  
  Juan Echanove  
  En silencio, marca el ritmo de la cocina vasca  
  "Da una vuelta de tuerca a la cocina contemporánea reordenando sus valores. Es el relevo y la revolución. Pero, al contrario que muchos de los jóvenes con ínfulas que pueblan nuestros fogones, el vasco lo hace de una forma pausada, serena y paciente".  
     
  04-12-12 Ver fotos y crónica  
     
  Marcos Eguren  
  Juan Echanove  
  Bodegas Eguren. Vinos a través del tiempo  
  Eguren: "El vino tiene una sola misión, hacer disfrutar cuando se bebe"  
     
  14 y 15-12-12 Ver fotos y crónica  
     
  Ferran Adrià  
  Juan Echanove  
  La CREATIVIDAD al límite  
  Sin Palabras...